Lançamento de Reembolso Avulso no APP Contele Equipes

Entenda tudo sobre lançamento de Reembolsos e Despesas. Como bloquear e liberar a função para empresa e por Usuário.

Além do Reembolso por KM Rodado feito automaticamente pelo APP Contele Equipes, o Usuário pode fazer lançamentos manuais de gastos Reembolsáveis e Não Reembolsáveis, por meio dos Reembolsos Avulsos.

No aplicativo, o Usuário pode lançar Reembolsos de:

• Transporte;
  • Estacionamento;
  • Pedágio;
  • Alimentação;
  • Hospedagem;
  • Entre outras coisas.

Há dois caminhos que o Usuário pode seguir para lançar um reembolso:

1. Após dar o check-out em uma Visita e depois clicar em "Lançamento";
  2. Acessando a tela de "Gastos", localizado no canto inferior direito.

Vinculando Reembolso Avulso ao Local ou Visita (Para Usuários)

Na tela inicial do APP, vá em Gastos, localizado no canto inferior direito.

Será aberto um teclado, onde você preencherá o valor do que precisa reembolsar.

Logo após isso, é necessário preencher algumas informações referentes ao Reembolso:

• Data: Dia em que foi gerado o gasto;
  • Descrição: Do que se trata este gasto ou explicação do porquê ter gastado;
  • Tipo: Categoria em que se encaixa este gasto;
  • Reembolsável: Se o gasto é Reembolsável ou não;
  • Vincular a Local ou Visita: Selecione um Local ou Visita onde foi gerado o gasto;
  • Adicionar Foto: Campo para adicionar uma foto (nota fiscal, por exemplo).

Tela de Gastos do Contele Equipes

Caso tenha lançado o Reembolso com a informação errada, basta editar ou excluir ele na tela de Gastos.

Atenção: Não é possível cadastrar reembolsos avulsos pelo sistema WEB.

Gastos Reembolsáveis e Não Reembolsáveis

Reembolsável

Essas são categorias de reembolso que somam no Relatório de Reembolso e que são valores que a empresa precisa aprovar e realizar o pagamento ao Usuário.

Não Reembolsável

Essas são categorias de lançamentos que a empresa não irá efetuar o pagamento ao Usuário, mas que precisa do lançamento por questões de controle. Normalmente são realizados por cartões corporativos.

O Gestor deve instruir e explicar ao Usuário sobre o que é Reembolsável ou não dentro da empresa.

Habilitando o Reembolso Avulso em Massa no Sistema

Você pode habilitar ou não o ‘’Reembolso Avulso’’ para a sua empresa.

Para isso, basta acessar Configurações > Sua Empresa > Reembolso Avulso.

No bloco de Reembolso Avulso, marque ou desmarque a opção Permitir o cadastro de Reembolsos Avulsos.

Dessa forma, o usuário na rua poderá utilizar o recurso de ‘’Reembolso Avulso’’ pelo app do Contele Equipes.

Habilitar Reembolso Avulso para Usuários

É possível também habilitar ou bloquear o uso do ‘’Reembolso Avulso’’ para determinados Usuários.

Para utilizar esse recurso, acesse Configurações > Usuários e selecione o Usuário desejado.

Com o Usuário selecionado, clique em Editar Usuário.

Vá até o bloco de R$ reembolso e habilite o botão Habilitado a cadastrar Reembolsos Avulsos.

Como Corrigir/Cancelar um Reembolso?

Todo lançamento, reembolsável ou não, entra automaticamente como aprovado, mas o gestor pode validar ou recusar ele.
E caso o Usuário tenha lançado um Reembolso errado para o sistema, ele pode solicitar para que o Gestor recuse o valor do Relatório. Veja como fazer isso:

1. Ignorando Reembolso normal

No menu lateral, clique em Relatórios > Reembolso.

Selecione o Usuário desejado e clique em Ver detalhado para verificar os reembolsos por dia.

Vá no dia em que deseja cancelar o reembolso e clique no botão de Ignorar Visitas e faça a seguinte ação:

2. Recusando Reembolso Avulso

Na mesma tela de Ver Detalhado, vá no bloco de Avulsos e clique no ícone de ação ⚙.

Selecione Cancelar para desconsiderar o valor deste reembolso.

Para saber mais sobre conteúdos de reembolsos, acesse a categoria de Reembolsos da Central de Ajuda clicando aqui.

Minha equipe externa consegue visualizar o próprio Relatório de Reembolso?

Caso o Usuário queira visualizar os seus gastos no Relatório, ele pode entrar no sistema do gestor (clique aqui) e acessar o Relatório de Reembolso.

O Usuário tem acesso limitado ao sistema. Saiba mais.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 12/04/2023