Manutenção: Planejamento

Cadastre oficinas, crie planos de manutenção e acompanhe a situação dos Veículos

O módulo de Manutenção está nas últimas etapas de desenvolvimento. Conforme o andamento, vamos atualizando as informações.

A função de Manutenção do Contele Rastreador visa fornecer um maior controle na gestão da manutenção da sua frota, pois a manutenção preventiva é 30% mais econômica do que a corretiva.

Neste artigo, você aprenderá como realizar as configurações iniciais para controlar posteriormente.

Essa configuração pode ser feita acessando Manutenção > Planejamento.

1. Itens

Os itens são tudo aquilo que precisa passar por uma revisão ou manutenção.

Por padrão, o Contele Rastreador já virá com alguns itens cadastrados, mas se necessário, você pode editá-los, clicando nos 3 pontos, localizado no final de cada linha do relatório.

Nessa aba, ainda são apresentadas informações da quantidade de:

• Planos em que o Item está presente;
  • Veículos que estão com o Item em dia;
  • Veículos que estão prestes a vencer;
  • Veículos com a manutenção agendada;
  • Veículos em manutenção;
  • Veículos em que a manutenção do Item está vencida.

1.1. Como Cadastrar Novos Itens

Na tela de Itens, clique em "Novo Item" para cadastrar um novo: .

Adicione um nome ao item e defina se a manutenção será feita por KM ou por horas de uso.

2. Como Criar Planos

Os Planos são uma maneira eficiente e organizada de gerenciar e agilizar a manutenção da sua frota.

Com os Planos, você pode agrupar os itens e associá-los aos veículos, permitindo que a manutenção seja realizada de forma recorrente para eles.

Você tem a opção de criar Planos para Veículos que possuem o mesmo modelo.

Consulte o manual do seu veículo para saber quando é necessário realizar cada manutenção.

Para criar um Plano, vá na aba de Planos > Novo Plano: .

Inicialmente, você irá definir:

• Nome do plano: Exemplos - Carros leves; Caminhões; Uno 2014;
  • Descrição: Dê detalhes deste plano;
  • Prazos: Defina quando um Item deverá estar na situação de A vencer;
    • Há tantos dias da manutenção;
    • Há tantos quilômetros da manutenção.

Na segunda parte, você adicionará os itens e a recorrência para manutenção.

Clique em Adicionar item, e selecione o que fará parte do Plano.

Após selecionar o que for necessário, defina a cada quantos quilômetros (pode ser horas) ou dias a Manutenção deverá ser realizada.

Por último você vinculará os Veículos que estarão dentro deste Plano de Manutenção.

Clique em "Concluir" para salvar o Plano: .

Ele será exibido na tabela de Planejamento, na seção de Planos.

3. Oficinas

Por último, você pode cadastrar as Oficinas que prestam serviços à empresa, facilitando assim a busca.

Basta selecionar Oficina > Nova Oficina: .

Após isso insira os dados da oficina e clique em Salvar.

Leia também: Manutenção: Cadastro de Manutenção

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Atualizado em: 27/11/2023