Manutenção: Cadastro de Manutenção

Agende manutenções de itens que estão prestes a vencer, ou vencidos

Gerenciar a manutenção de veículos é crucial para garantir a eficiência e a segurança de sua frota. No Contele Rastreador, oferecemos um módulo de Manutenção robusto e intuitivo, projetado para simplificar e otimizar o processo de manutenção dos seus veículos.

O módulo de Manutenção está nas últimas etapas de desenvolvimento. Conforme o andamento, vamos atualizando as informações.

1. Planejamento De Manutenções

No menu Manutenção > Planejamento > Veículos, você terá acesso a uma lista de todos os veículos que estão dentro dos planos de manutenção.

Nessa lista, você poderá verificar em quais planos cada veículo está e também a situação dos itens da manutenção, como:

• Em dia;
  • A vencer;
  • Com manutenção agendada;
  • Em manutenção;
  • Vencidos.

Dessa forma, você terá um panorama completo e poderá acompanhar de perto o estado de manutenção de sua frota.

Saiba mais sobre Manutenção: Planejamento

2. Como Cadastrar Novas Manutenções

Quando você seleciona um veículo, é possível visualizar todos os itens cadastrados nele, juntamente com o tempo restante para revisão e sua situação atual.

Selecione os itens que estão próximos da data de vencimento ou já vencidos e, em seguida, clique no botão "Nova manutenção" ou simplesmente clique em "Nova Manutenção":.

Na tela de criação da Nova Manutenção, você terá uma visão geral de quais itens passarão por uma revisão ou manutenção, e se trata de uma Preventiva ou Corretiva.

Inclua itens que não foram incluídos no plano clicando no botão "Adicionar item".

Detalhes

Na seção "Detalhes", você pode definir a situação da manutenção do veículo, que pode ser:

• Agendada;
  • Executando;
  • Realizado;
  • Atrasada.

Atualize a situação da manutenção conforme o progresso do serviço.

Indisponibilidade

Nesse campo, você registrará o tempo que o Veículo ficou indisponível para a empresa, preenchendo a data e horário de Saída da empresa, e o Retorno para empresa.

Serviço

Adicione o número da OS e o Valor do Serviço.

Depois disso, selecione a oficina em que o serviço foi feito.

Inclua observações por meio de textos ou fotos para garantir um registro mais completo no futuro.

Após finalizar o preenchimento das informações, basta clicar no ícone de "Criar Manutenção": .

3. Lista de Manutenções

Para acompanhar o status das Manutenções, vá em Manutenção > Manutenções.

Nesta tela, você poderá verificar as manutenções nos formatos de lista, Kanban ou agenda.

Manutenções em Kanban

Você poderá criar manutenções por essa tela também, apenas clicando no ícone de Nova Manutenção: .

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 27/11/2023