Não foi Possível Identificar a Localização... O que é e o que fazer?

A localização é essencial para realizar o monitoramento da equipe externa.

Motivos:

• Serviços de localização desativado no aparelho.
  • Sem sinal de GPS ou a Operadora móvel
  • Economia de bateria ativado
  • Aplicativo Contele está sendo bloqueado pelo Android para poupar energia.

Como funciona os serviços de Localização:

Os serviços de localização usam GPS, localizações de torres celulares e pontos de acesso Wi-Fi para determinar sua localização aproximada.

O que fazer?

1. Desativar a economia de bateria do Android: Este tipo de serviço obriga o sistema operacional a desativar vários serviços que rodam em segundo plano no aparelho. Notificações demoram mais para chegar quando esta função está ativada.

2. Realizar um Check-in em qualquer Local no aplicativo do Contele: Ao realizar o Check-in, o aplicativo realiza verificações no aparelho e pede para habilitar os serviços de localização, dessa forma só precisa clicar em sim para habilitar os serviços.

Caso o serviço de localização não apareça na barra de notificações do Android, ative manualmente na barra superior:

Aviso: Nomenclaturas de itens e menus podem variar conforme o dispositivo.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 11/07/2022