O que é a “Validação” de um Local?

No cadastro de cada Local, você tem a opção de validar ele.

Por exemplo:

Um Local que você pegou do sistema ERP pode estar com o endereço desatualizado, certo?

Ou talvez o seu vendedor tenha criado um Local, e você pode se perguntar como saber se esse endereço é confiável?

Como visualizar os Status dos Locais?

1. No menu lateral, vá em Configurações > Locais.
  2. Na tela de Locais, clique em Pesquisa Avançada > Nome e selecione Status.
  3. Selecione o Status desejado.

Validação de Locais

A validação de Locais visa corrigir a Geoposição original em que o Google entendeu que o Local se encontrava.

Toda base de Local Reposicionado deve ser “Validado” pelo gestor do sistema antes de considerar esse endereço como atualizado.

Validado: É o endereço que você pode considerar atualizado e deve utilizá-lo para higienizar a base de dados do seu ERP.

Existem duas formas do sistema considerar um Local validado:

1. Quando algum usuário esteve realmente no Local e realizou um Check-in válido. Ele confirma a posição correta do endereço e modifica o status para validado (ação ocorre de forma automática);
  2. Quando o gestor do sistema realiza a validação manual:
    A validação é necessária quando um Local é reposicionado pelo usuário externo e cabe ao gestor conferir se esse reposicionamento foi realizado corretamente no sistema.

Caso o Local esteja no local correto, com a sua validação, torna-se um dado higienizado.

Veja todos os Status dos Locais do sistema.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 10/07/2023