Por Que Não Limitamos o Uso do APP do Usuário Por Horários?

Alguns clientes nos questionam os motivos de não existir uma função que bloqueie o uso do APP após um certo horário.

Por exemplo, uma empresa deseja que um funcionário não faça Check-out de Visitas após as 18h, então seria mais fácil bloquear o uso do APP, certo?

Em nosso entendimento, isso não é o mais seguro a ser feito.

Basicamente, se tiver uma função que bloqueie o uso do APP após um certo horário, isso pode ser tornar uma arma contra a empresa.

O funcionário pode alegar que trabalhava após o horário, mas que não registrava o seu trabalho porque a ferramenta não permitia.

Ainda: como a empresa poderia argumentar que não registra as atividades de um funcionário externo, se tudo era registrado durante o dia?

Além disso, se existir um bloqueio do APP após certo horário, a empresa não terá conhecimento que o funcionário estava trabalhando sem autorização, e não conseguirá impor as medidas administrativas cabíveis ao funcionário.

''Então, como evitar que meu funcionário utilize o APP fora da jornada de trabalho?''

Entendemos que a melhor saída nesses casos é a criação de um procedimento de trabalho, que seria uma norma/regra na empresa que proíbe fazer horas extras sem a prévia autorização.

Após criar esse procedimento, basta colher a assinatura de todos os Usuários, dizendo que estão cientes das regras da empresa e, caso as regras sejam desrespeitadas, o Usuário será advertido.

Esse procedimento precisa ficar acessível para todos.