Como Criar um Modelo CSV para a Importação de Locais

O modelo CSV é necessário para importar seus Locais no Contele Gestor de Equipes

1. Introdução

Ao concluir as informações dos Locais, você deve salvar a planilha como um arquivo do tipo CSV. Geralmente, todos os softwares de planilha do mercado possuem esta opção, no menu "Arquivos", opção "Salvar como...".

Você pode importá-los no sistema Contele Gestor de Equipes por meio de 3 softwares: Excel, Open Office ou Planilhas Google.

2. Importando através do Excel

Para realizar a importação de locais pelo Excel, basta:

1. Salvar como > Tipo: CSV (Separado por vírgulas) > Salvar;

2. Será aberta automaticamente uma nova janela interativa, selecione a opção: SIM;

3. Caso após isto lhe pergunte se deseja salvar, clique em NÃO e feche o arquivo;

4. Depois vá em Ferramentas, escolha Opções de web e acesse a aba Codificação e em ''Salvar este documento como" selecione a opção Unicode (UTF-8) e clique em OK;

5. Por fim, clique em Salvar e realize a importação.

2.1 Configurando Codificação no Excel para Mac

O Microsoft Excel para MacOS (Machintosh - Apple), não suporta a importação ou exportação da codificação UTF-8 nos arquivos.

Para salvar o arquivo com codificação UTF-8, utilize outro programa de planilhas, como o Numbers da Apple ou o Google Sheets (Google Planilhas).

Informações para salvar arquivos com a codificação UTF-8 em cada um desses programas serão listados separadamente em próximas etapas.

Para garantir que a importação seja realizada corretamente, é essencial que o artigo esteja codificado em UTF-8.

3. Importando através do Open Office

Para realizar a importação de locais pelo Open Office, basta:

1. Salvar como > Tipo: Texto CSV (.csv) > Salvar;

2. Será aberta automaticamente uma nova janela interativa, selecione a opção: Manter o formato atual;

3. Na nova tela que abrirá, em ''Conjunto de caracteres'' selecione a opção Unicode (UTF-8).

4. Dê o Ok e realize a importação do arquivo salvo.

4. Importando através do Planilhas Google

Para realizar a importação de locais pelo Google Planilhas, basta:

1. Clicar em Arquivo > Fazer Dowload > Selecionar a opção Valores separados por vírgulas (.csv)

2. Será realizado o dowload automático do arquivo.

3. Realize a importação do arquivo salvo.

Animação

4.1 Importando um arquivo do Excel no Planilhas Google

Para realizar a importação de um arquivo do Excel no Google Planilhas, basta:

1. No Excel, clique em Salvar como > Tipo: CSV (Separado por vírgulas) > Salvar;
2. Insira o arquivo no Google Drive, clicando em + Novo > Upload de Arquivo > Selecione o arquivo do Excel.

3. Será realizado o upload automático, no formato do Google planilhas.

4. Abra o documento no Google Drive, clicando com o botão direito no arquivo > Abrir com > Planilhas Google.

Após isso, basta seguir os passos informados no tópico acima, em "Importando através do Planilhas Google".

Atenção: Ao preencher os campos, como por exemplo o campo ''Logradouro'', em qualquer um dos softwares de importação, o mesmo NÃO deverá conter o número, apenas a rua, avenida, estrada, etc.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 01/08/2023