Función del Producto (Registro e Informes)

La función Productos de Contele Gestor de Equipos Externos tiene como objetivo facilitar la transición de productos, equipos y materiales por parte del Usuario a un Lugar registrado. En este artículo, aprenderá: * **Cómo registrar Productos en el sistema;** * **Cómo el usuario ve y usa la función de los productos;** * **Cómo generar informes de productos;** # Cómo registrar productos en el sistema Desde la pantalla principal, haga clic en **Configuración> Productos.** Para registrar un nuevo producto, haga clic en **Registrar Producto**, ubicado en la esquina superior izquierda. En este paso, agregará toda la información al producto en **Resumen**, siendo las principales: * **Foto y nombre del producto**; * **Cantidad mínima de existencias:** cuando las existencias alcancen este número, se le notificará para que se le recuerde que debe reabastecerse; * **Cantidad en stock:** stock total del producto. Al hacer clic en **Opciones avanzadas**, agregará otra información importante: * Valor de costo (unidad); * Valor de venta (unidad); * Descripción del producto; * Fecha de vencimiento (en caso de perecederos); * Formas de identificación (ID externa, código de barras, etiquetas); | En la descripción del producto, puede agregar precauciones que el Usuario debe tener con el Producto. ### Campos Personalizados Una vez que su Producto haya sido registrado, aún puede agregar instrucciones en Campos personalizados. Esta área consta de solo dos columnas: Nombre y Especificaciones. En Nombre, pones de qué se trata el tema, y ​​en Especificaciones, qué o cómo se debe hacer. __Ejemplo:__ **Nombre:** Conservación **Especificaciones:** 26 grados # Cómo utilizar la función Productos en la APP Contele para Equipos En la pantalla principal de la aplicación, haga clic en ** Productos ** en la esquina inferior derecha de la pantalla. La pantalla Productos tendrá dos pestañas, ** Inventario ** y **En stock**. * **Inventario:** Encuentra todos los productos que el usuario de la Aplicación tiene actualmente a mano; * **En stock:** Productos ubicados en el stock de la empresa. Al hacer clic en un Producto, el Usuario tendrá acceso a su información y al Formulario vinculado al Producto. ## ¿Cómo hacer transferencias en la aplicación? Para poder realizar transferencias en la APP, vaya a Visitas y haga clic en una visita. En el Panel de visita, tendrá una vista previa de los elementos de la visita. Haga clic en **Productos**. Después de eso, el Usuario tendrá 3 opciones de acciones para realizar: 1. Entregar: Úselo cuando el Usuario debe entregar productos al Sitio. 2. Eliminar: Úselo cuando el Usuario vaya a eliminar productos del Sitio (productos dañados, fecha de vencimiento, etc.); 3. Reemplazar: Retire un producto viejo y reemplácelo. ### ¿Cómo entregar estos productos? Haga clic en la acción deseada (en este caso, supongamos que es **Entregar**) Seleccione los productos que se entregarán al establecimiento y haga clic en Siguiente. Seleccione la cantidad de cada Producto que se entregará. Vaya una pantalla más y haga clic en realizar la entrega. || La cantidad entregada se deducirá automáticamente del Inventario del Usuario. # Informe de producto En el menú lateral, haga clic en Informes y vaya a **Producto.** Para que se genere un informe es necesario hacer un filtro, y los campos disponibles para ello son: * Periodo deseado; * Producto; * Usuario; Generado el informe, tendrá la siguiente información: * Producto y cantidad trasladada; * Valor unitario y producto total; * Origen y destino del producto, junto con el usuario y la ubicación; * Previsión de la visita; || Si es necesario, puede exportar el informe en .xlsx. ¿Este contenido resolvió tu pregunta o te ayudó? Vote a continuación y, si no encontró lo que estaba buscando, envíe un mensaje en el chat de al lado.