Media real y media ideal (coste estimado)

La media real y la media ideal (coste estimado) del consumo de combustible son los principales indicadores para la reducción de costes con Contele Rastreador.

Hay dos maneras de calcular los costes y el consumo de combustible:

Media real

Fuente: Llenado del depósito en Contele Driver

Utilizando la aplicación Contele Driver, que cruzará la información del repostaje con la del cuentakilómetros, llegando a la media real.

Cómo se calcula la media real (km/l) de los rellenos:

(Cuentakilómetros del llenado actual del depósito - Cuentakilómetros del último llenado del depósito) / Litros totales del llenado actual. Más información.

Para conocer el consumo medio real, es necesario realizar al menos 2 repostajes consecutivos de un depósito lleno.

Advertencia: Instruya a sus conductores para que reposten siempre con el depósito lleno.

Media ideal (coste estimado)

Origen: Configuraciones del vehículo (Manual del fabricante)

Utilizando la configuración estándar del vehículo, donde se registra el consumo medio de ese vehículo y la cantidad gastada por litro.

Este coste se considera estimado, ya que se basa en una configuración estándar del vehículo. Sin embargo, en la realidad, el valor del litro de combustible y el consumo medio pueden variar.

Consideramos este registro como la Media Ideal porque, generalmente, este consumo medio estimado se extrae del manual del vehículo.

Vota a continuación y, si no has encontrado lo que buscabas, envía un mensaje en el chat de al lado.

Artículo actualizado el 12/04/2022