Média Real e Média Ideal (Custo estimado)

A Média Real e Média Ideal (Custo estimado) do consumo de combustível são os principais indicadores para a redução de custos com o Contele Rastreador

Há duas maneiras de calcular os custos e o consumo de combustível:

1. Média Real

Origem: Abastecimentos de Tanque Completo no APP Contele Driver.

Ao utilizar o APP Contele Driver, as informações de abastecimento e odômetro serão cruzadas para obter a média real de consumo.

1.1. Forma como é calculada a Média Real (km/l) dos abastecimentos

(Odômetro do abastecimento atual de tanque completo - Odômetro do último abastecimento de tanque completo) / Litros totais do abastecimento atual. Saiba mais.

Para saber a Média Real do consumo, é necessário ter ao menos 2 abastecimentos sequenciais de Tanque Completo.

Aviso: Oriente os seus Motoristas a sempre abastecerem com o Tanque Completo.

2. Média Ideal (Custo Estimado)

Origem: Configurações do Veículo (Manual do Fabricante).

Ao utilizar a Configuração padrão do Veículo, é possível cadastrar a média de consumo do veículo e o valor gasto por litro.

Configurações do Veículo

O custo estimado é uma referência, pois é calculado com base em uma configuração padrão do veículo. No entanto, na prática, o valor do litro de combustível e a média de consumo podem variar.

Consideramos esse cadastro como a Média Ideal, pois geralmente, esse consumo médio estimado é retirado do manual do veículo.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 18/08/2023