Reembolso: Todo lo Que Necesita Saber (Formación Completa)

Aquí te explicamos cómo hacer que la configuración inicial de los reembolsos de tu equipo sea un éxito.

Hemos elaborado una guía paso a paso para que aprendas a utilizar el reembolso de Contele Gestor de Equipos Externos fácilmente y por ti mismo.

Aprenderás cómo:

• Configurar y comprender el método de cálculo;
  • Ver y editar el resumen y el informe detallado;
  • Cómo utilizar la solicitud de reembolso por kilómetro y suelta;
  • Cómo exportar informes de reembolso en Excel y PDF;

Lea esta guía paso a paso antes de utilizar el sistema. De este modo, le garantizo que podrá utilizarlo con mucha facilidad.

Configuración del reembolso inicial

En el menú lateral, vaya a Configuración y luego a "Su empresa".

En "Configuración del reembolso" puede definir todos los elementos relacionados con el reembolso:

Reembolso del kilometraje: Introduzca el importe que se le reembolsaría por kilómetro recorrido. Utilice la Calculadora de Reembolso Online para calcular el importe que le corresponde. Esta cantidad se considerará por defecto para todos los usuarios del equipo.

Para utilizar un importe de Reembolso de Carretera diferente para un determinado Usuario, utilice la Configuración del Usuario.

Delimitar la distancia máxima para el check-in: Delimitar, en metros, la distancia aceptable para el check-in y el check-out.

Punto de salida y punto de llegada: Estos serán los lugares considerados, salida y llegada, para el cálculo del reembolso. El usuario también puede definir el lugar de inicio y fin de ruta mediante la aplicación

Reclamaciones varias: Si desea que su usuario registre reclamaciones varias a través de la APP, marque la opción "Permitir el registro de reclamaciones varias".

Método de cálculo del reembolso

El sistema Contele Gestor de Equipos Externos calcula el reembolso en base a la Mejor Ruta, entre las Visitas.

Si el Usuario utiliza otras vías, o abandona la ruta para fines privados, estos kilómetros no son considerados por el sistema, siendo descartados en el Informe de Reembolso.

El sistema tiene en cuenta el punto de inicio y fin de ruta en el cálculo del reembolso.

Errores comunes en los reembolsos

El cálculo de los reembolsos puede ser erróneo por varias razones, las más comunes son:

Cambio en la dirección del lugar:

¿Cambió la dirección de algún lugar visitado en el día? Si es así, deberá actualizar los reembolsos para esa fecha también.

Si es necesario, haga un simple cambio en el pin del mapa del Lugar, seleccione la opción de reembolso incorrecta y la fecha.

Cuando la validación de una Visita se hace manualmente, el sistema tiene hasta 4 horas para actualizar la nueva información.

El usuario se olvidó de hacer una visita:

Si se ha olvidado de hacer una visita y quiere añadirla al informe de reembolso, es muy sencillo:

• Vaya al informe de reembolso detallado del día para el usuario deseado;
  • Haga clic en el botón "Nueva visita".
  • Añada las ubicaciones deseadas y se calculará una nueva ruta para el informe de reembolso.

Vota a continuación y, si no has encontrado lo que buscabas, envíanos un mensaje en el chat del lateral.

Artículo actualizado el 16/08/2022