Configurações de Reembolso

Veja como realizar as configurações iniciais para o reembolso na sua equipe ser um sucesso.

Elaboramos um passo a passo para você poder aprender a usar de forma fácil e sozinho, o reembolso do Contele Gestor de Equipes!

Você irá aprender a:

• Configurar e entender o método de cálculo;
  • Visualizar e editar o relatório resumido e detalhado;
  • Como usar o aplicativo para o reembolso por KM e avulso;
  • Como exportar os relatórios de reembolso em Excel e PDF;

Leia esse passo a passo antes de usar o sistema! Dessa forma, garanto que você irá conseguir utilizar com muita facilidade!

Configurações Iniciais do Reembolso

No Menu lateral, Vá em Configurações e depois em "Sua empresa".

Em "Configurações do Reembolso" você poderá definir todos os itens relacionados ao reembolso:

Reembolso por Quilometro Rodado: Coloque o valor que será reembolsado por quilometro rodado. Use a Calculadora Online de Reembolso para chegar no seu valor. Esse valor será considerado como padrão para todos os Usuários da equipe.

Ao atualizar o valor de reembolso, somente as Visitas do dia em diante passarão a considerar esse valor. Os reembolsos de Visitas anteriores não serão alteradas.

Para usar um valor de Reembolso por Quilometro Rodado diferente para um determinado Usuário, use as Configurações do Usuário.

Delimitar Distância máxima de Check-in: Delimite, em metros, a distância aceitável para o Check-in e Check-out.

Ponto de Partida e Ponto de Chegada: Serão os Locais considerados, de partida e de chegada, para o calculo de reembolso. O Usuário também poderá definir os Locais de Ponto de partida e Ponto de Chegada pelo aplicativo.

Reembolso Avulso: Caso deseje que seu Usuário cadastre Reembolsos Avulsos pelo APP, marque a opção "Permitir o cadastro de Reembolsos Avulsos".

Método de Calculo do Reembolso

O sistema do Contele Gestor de Equipes calcula o reembolso baseado na Melhor Rota, entre as Visitas.

Caso o Usuário utilize outros caminhos, ou saia da rota para fins particulares, esses quilômetros não são considerados pelo sistema, sendo descartados no Relatório de Reembolso.

O sistema considera o Ponto de Partida e Ponto de Chegada no calculo de reembolso.

Erros Comuns no Reembolso

O cálculo de reembolso pode estar errado por alguns motivos, os mais comuns são:

Alteração no endereço do Local:

Você alterou o endereço de algum Local visitado no dia? Caso sim, você deve atualizar os reembolsos dessa data também.

Se necessário, faça uma alteração simples no pin do mapa do Local, selecione a opção e a data do reembolso incorreto.

Quando a validação de uma Visita é feita manualmente, o sistema tem um prazo de até 4 horas para atualizar as novas informações.

O Usuário Esqueceu de Realizar uma Visita:

Caso tenha esquecido de realizar uma Visita, e queira adicionar para calcular no Relatório de Reembolso, é simples:

• Vá no detalhado do dia Relatório de Reembolso, no Usuário desejado;
  • Clique no botão de "Nova Visita".
  • Adicione os Locais desejados, e uma nova Rota será calculada para o Relatório de Reembolso.

Para saber mais sobre conteúdos de reembolsos, acesse a categoria de Reembolsos da Central de Ajuda clicando aqui.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 15/06/2023