Como alterar a configuração do odômetro

O Odômetro do Veículo é essencial para diversos recursos do Contele Rastreador, como por exemplo, o Evento de KM Atingido.

Odômetro do Veículo é essencial para diversos recursos do Contele Rastreador, como por exemplo, o Evento de KM Atingido.

Antes de tentar editar o Odômetro, é importante saber que só é possível fazer o ajuste após a finalização do cadastro do Veículo.

Como editar o Odômetro do Veículo pelo Computador

Para editar o Odômetro de um veículo específico, acesse o menu lateral do sistema, clique em "Veículos" e selecione o veículo desejado.

Nos Dados do Veículo, role a página até encontrar a opção "Ajuste do Odômetro".

Digite exatamente o valor mostrado no painel do veículo.

Em seguida, vá até o final da página e clique em "Salvar".

Essa alteração no Odômetro será efetivamente atualizada após o Veículo ser ligado.

Após a realização de rotas, o Odômetro do sistema pode ter uma pequena diferença com o do Veículo. Saiba mais.

Editar muito o odômetro pode causar inconsistências nos Relatórios do sistema.

Atualmente (julho de 2023) não é possível editar o Odômetro de Veículos que tem o rastreador 4G instalado. Saiba mais sobre nossos rastreadores

Como editar o Odômetro do Veículo pelo Aplicativo

Baixe o aplicativo do Contele Rastreador no Google Play ou App Store, e utilize o mesmo login do sistema.

No aplicativo, vá em "Lista", clique nos 3 pontos ao lado do veículo desejado, e selecione a opção de "Ajustar Odômetro".

Para que serve a data da última informação do Odômetro ou Horímetro do Veículo?

Serve para mostrar o último valor de Odômetro ou Horímetro que o sistema recebeu, seja do rastreador ou do abastecimento, quando o Veículo não utiliza rastreador.

Caso o Veículo esteja em movimento, enquanto você estiver nesta tela, esse valor não será atualizado.

Recomendamos que a atualização de Odômetro seja com o Veículo parado e ligado.

Inconsistência de Quilometragem causada pelo Odômetro

O sistema identifica alterações manuais feitas no Odômetro do Veículo.

Isso pode causar anormalidades na distância e nos odômetros iniciais e finais, resultando em:

• Inconsistência nos dados;
  • Relatórios imprecisos.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Atualizado em: 07 / 07 / 2023