Como Cadastrar Produtos

Neste artigo, você vai aprender a como cadastrar Produtos no sistema.

A função de Produtos do Contele Gestor de Equipes tem como objetivo facilitar a transição de produtos, equipamentos e materiais por parte do Usuário para um Local cadastrado.

Como cadastrar Produtos no sistema

Na tela principal, clique em Configurações > Produtos.

Para cadastrar um novo produto, clique em Cadastrar Produto, localizado no canto superior esquerdo.

Nesta etapa, você vai adicionar todas as informações ao produto em Visão Geral, sendo as principais:

• Foto e Nome do Produto;
  • Quantidade Estoque: estoque total do produto.

Visão Geral do Cadastro de Produtos

Clicando em Opções Avançadas, você acrescentará outras informações importantes:

• Valor de Custo (Unitário);
  • Valor de Venda (Unitário);
  • Descrição do Produto;
  • Data de Validade (Em caso de perecíveis);
  • Formas de Identificação (ID Externo, Código de Barras, Etiquetas);

É possível cadastrar o código de barras utilizando um leitor via USB.

A descrição do Produto tem uma limitação de 512 caracteres.

Campos Personalizados

Feito o cadastro geral do seu Produto, você ainda pode acrescentar instruções em Campos Personalizados.

Essa área é formada por apenas duas colunas: Nome e Especificações.

Nesta seção, você pode acrescentar os cuidados que deve ter com o item.

O botão de Campos Personalizados só aparece quando você preenche todas as informações gerais do Produto.

Exemplo

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 03/03/2023