Como Criar Modelos de Ordem de Serviço (OS)

Configure a Ordem de Serviço (OS) para enviar aos seus clientes

A Ordem de Serviço Digital (OS Digital) registra online e em tempo real todos os detalhes do serviço realizado durante a visita.

Para oferecer uma apresentação mais profissional ao seu cliente, você pode personalizar a OS adicionando o logotipo da sua empresa, descrições e escolher o modelo desejado.

Além disso, você pode aproveitar os benefícios da OS digital.

1. Modelo 1.0 e 2.0

No sistema, você pode escolher entre dois modelos de Ordem de Serviço: a OS 1.0 e a OS 2.0.

A OS 1.0 é o modelo antigo, enquanto a OS 2.0 é uma versão mais moderna e atual da OS.

OS para artigo

Modelo da Ordem de Serviço 2.0

Ambas fornecem registros das visitas, mas a OS 2.0 traz diversos benefícios adicionais, como:

• Design moderno e simples, com informações mais bem organizadas;
  • Exibe apenas as respostas dos Formulários 2.0, ajudando a economizar o uso de papel para impressão; Os Formulários 1.0 não aparecem pois serão desativados em breve. Saiba Mais
  • Fotos dos Produtos são exibidas, porém, não são exibidos os valores dos Produtos; Caso seja necessário que os valores sejam exibidos, utilize a versão 1.0 da Ordem de Serviço.
  • Destaque para o número da OS (posicionado na lateral direita da OS);
  • Formulários, Comentários, Instruções, Assinatura, Fotos e Produtos só aparecerão quando estiverem preenchidos, economizando espaço;
  • Exibe o tempo de duração das Visitas;
  • Responsiva, podendo ser visualizada perfeitamente em celulares e tablets.

2. Como Configurar a Ordem de Serviço (OS) 1.0 e 2.0

No menu lateral, vá em Configurações > Ordem de Serviço (OS).

Ao adicionar ou editar uma Ordem de Serviço, você poderá definir:

• Nome da OS Personalizada: Ficará visível em telas como a de Agendamento, facilitando a escolha;
  • Logo da Empresa: Recomendamos uma proporção quadrada. Ficará no topo esquerdo da OS Digital;
  • Exibir o campo descrição na OS: Ativando esse campo, as Instruções da Visita serão exibidos dentro da OS Digital;
  • Exibir os Produtos na OS: Ative essa função caso você queira que a OS exiba os Produtos movimentados na Visita;
  • Tornar essa versão minha Ordem de Serviço padrão: Ativando esse recurso, todas as novas Visitas receberão esse modelo da Ordem de Serviço, a não ser que, no momento do agendamento, seja escolhido outro Modelo;
  • Usar a Ordem de Serviço 2.0: Ative essa função para utilizar o Modelo 2.0.

Finalizando, clique em salvar.

Você pode criar mais OS's clicando em "Adicionar OS Personalizada" e repetindo o processo.

Importante: Ative a função de "Envio automático de OS ao cliente" para a OS ser enviada automaticamente após a assinatura da Visita. Caso não haja assinatura, a OS precisará ser enviada manualmente pelo Usuário no APP ou pelo Gestor no sistema.

3. Preciso Criar Mais de 5 Ordens de Serviço Personalizadas, o que fazer?

Se a sua operação demanda a utilização de mais de 5 Ordens de Serviço, nós podemos te ajudar.

Basta abrir um ticket para o nosso suporte solicitando a quantidade desejada com a qual você deseja trabalhar.

Para fazer isso, vá até o nosso chat, localizado no canto inferior direito da página, e selecione a opção "Dúvidas sobre uso do sistema". Em seguida, escreva que você deseja aumentar a quantidade de Ordens de Serviço Personalizadas e descreva a quantidade desejada.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo Atualizado 02/10/2023