Configuração de Formulários (Formulários 2.0)

Veja tudo sobre as Configurações dos Formulários, como: Status, Visibilidade, Regras e Associações

1. O que são as Configurações dos Formulários

Ao editar ou criar um Formulário, o gestor pode definir as Configurações dos Formulários, como por exemplo: Status, Visibilidade, Regras, Vinculações, entre outras configurações.

2. Status do Formulário

Defina se o Formulário será ou não utilizado pelos Usuários.

Quando o Formulário está com o status Ativo, ficará disponível para os Usuários e será vinculado em Visitas, dependendo das Vinculações dos Formulários.

Quando está com o status Arquivado, ele será desvinculado de todas as Visitas pendentes e futuras.

2. Visibilidade do Formulário na OS

Você pode configurar o Formulário de duas formas:

2.1. Público

Com essa opção ativa, o Formulário aparecerá para os seus clientes na Ordem de Serviço Digital, ficando disponível também nas impressões.

2.2. Privado

Com essa opção ativa, o Formulário não aparecerá na Ordem de Serviço dos seus clientes, e aparecerá somente para sua empresa no sistema do Gestor em relatórios.

Nestes casos, não será possível imprimir a Ordem de Serviço com o Formulário Privado diretamente pelo sistema. Uma forma paliativa para fazer a impressão com Formulários Privados, é visualizar a Ordem de Serviço pelo Relatório de Visitas e utilizar o GoFullPage para gerar um relatório.

Mesmo que você torne um Formulário Privado em Público posteriormente, as Ordens de Serviço que já foram geradas (Check-in e Check-out) seguirão privadas, preservando os dados originais e garantindo segurança jurídica para a empresa e seus clientes.

3. Regras do Formulário

3.1. Formulário obrigatório

Ao definir que um Formulário é obrigatório, os Usuários não conseguirão realizar check-out em uma Visita sem preencher ele antes. Saiba mais sobre Formulários e Questões Obrigatórias.

4. Rodapé

Adicione uma mensagem personalizada que será exibida no final da Ordem de Serviço.

5. Vinculações do Formulário

5.1. Categorias vinculadas

Adicione Categorias de Locais e faça com que o Formulário seja adicionado automaticamente em todas as Visitas desses Locais.

5.2. Usuários vinculados

Adicione Usuários e faça com que esse Formulário seja adicionado automaticamente em todas as Visitas desses Usuários.

​Ao selecionar a opção de "associar a todos os usuários", o Formulário será associado para todos os Usuários.

5.3. Combinações dos 2 fatores

No botão final, você pode definir se o Formulário será exibido somente em Visitas que tiverem as Categorias e Usuários selecionados anteriormente ao mesmo tempo, combinando os 2 Fatores.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 11/08/2023