Contele Desk: Como Abrir Chamados pelo Site Público

Novo Chamado por Página da Internet

Uma das formas do seu cliente abrir um Chamado é através de um Formulário de uma Página.

Essa página pode ser customizada, com a inclusão do logo da sua empresa e capa.

O Contele Desk fornece duas formas de abertura deste Chamado:

• Por meio de uma página exclusiva no navegador (criada pelo Contele Desk);
  • Por um botão, que pode ser incorporado no site de sua empresa, que aponta para a página de cadastro de Chamado.

Observação: os custos de hospedagem na internet desse material são de responsabilidade de sua empresa. Existem opções gratuitas de hospedagem de páginas na Web.

Como configurar a Página do Formulário

No Contele Desk, vá em Ajustes > Abertura de chamados.

Nesta página, você poderá:

• Liberar ou fechar o acesso à abertura de chamados;
  • Adicionar logo e capa para o formulário.
  • Instruções de como preencher o formulário;
  • Customizar o formulário.

Como customizar o formulário

Na tela de Abertura de chamados, vá no bloco de Formulário e clique em adicionar campo.

Existem cinco tipos de campos:

• Texto - Campo usado para a inclusão de textos curtos, como um título por exemplo;
  • Texto Longo - Campo usado para a inclusão de um box de texto com até 512 caracteres;
  • Lista - Campo usado para a inclusão de uma lista com opções a serem escolhidas, como categorias;
  • Checkbox - Campo usado para a inclusão de uma checklist, como itens de possíveis defeitos;
  • Upload - Campo usado para que possa ser anexado arquivos, como fotos ou documentos.

Editado, automaticamente as alterações serão salvas.

Após isso, basta copiar a URL de abertura de chamado ao seu cliente.

Formulário do Contele Desk

As informações do Formulário chegarão a você segundos depois na aba de Chamados, no fim da lista de Triagem dessa forma: