Evento de Excesso de velocidade do Veículo e dentro da Cerca

Entenda como procede os dois eventos de excesso de velocidade e o veículo dentro da cerca. Bem como receber as notificações e definir o limite de velocidade máxima para cada veículo.

O Excesso de velocidade do Veículo e dentro da Cerca são dois Eventos que registram quando o Veículo ultrapassa uma velocidade determinada, podendo ser configurado também uma velocidade diferente para uma região, cidade, rua, ou o que preferir.

Para esse recurso funcionar, você precisa configurar um limite de Velocidade no qual seus Veículos não devem ultrapassar.

Excesso de Velocidade do Veículo

No menu lateral, clique em "Veículos" e selecione o Veículo desejado.

Vá até o bloco de "Eventos e Horário de Utilização" e digite o limite de Velocidade que o Veículo não pode ultrapassar.

Determine uma tolerância no limite da velocidade para que não receba notificações de pequenos excessos, por exemplo, se você não quer que seus veículos transitem acima de 110 km/h, digite no campo o valor de 115 km/h.

Após as alterações, clique em "Salvar" no final da tela.

Excesso de Velocidade dentro da Cerca (Região, cidade, rua, etc)

Além da velocidade máxima para cada Veículo, o gestor pode configurar um Excesso de velocidade que funcionará dentro das Cercas, caso precise andar mais devagar naquela região.

Para configurar é simples:

1. No menu lateral, vá em Cercas Eletrônicas;
  2. Cadastre uma Cerca ou selecione uma já feita;
  3. Preencha o campo de "Velocidade máxima dentro da Cerca".
  4. Salve as modificações.

Saiba mais sobre Cerca Eletrônica.

Notificações de Velocidade Excedida

Com as configurações de Velocidade máxima permitida (km/h) do Veículo e da Cerca, você pode ativar as Notificações sempre quando houver excessos.

Na mesma tela de edição do Veículo, vá até o bloco de "Notificações".

Lá, você pode ativar para receber as Notificações por App e E-mail.

A notificação de Velocidade Excedida é enviada a cada 5 minutos, para que em casos onde o Motorista continue nessa velocidade por mais tempo, o sistema evite de enviar notificações a cada instante.

Ainda não tem o Aplicativo do Contele Rastreador? Baixe já o aplicativo para iOS (Iphone) ou Android.

Veja também:

Relatório de Eventos

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Atualizado em: 13 / 06 / 2022