Eventos e Horários de Utilização do Veículo

Aprenda como definir dias e horários de uso do veículo da empresa, e veja também como ser notificado quando o motorista não seguir as normas estabelecidas

No Contele Rastreador, você tem a capacidade de definir os dias e horários nos quais os veículos da sua empresa podem ser utilizados.

1. Como Configurar Eventos e Horários de Utilização do Veículo

No menu lateral, vá em Veículos e depois selecione um Veículo desejado.

Na Edição de Veículos, selecione a aba Eventos e Horário de Utilização.

Nesta seção, você tem a possibilidade de realizar as seguintes configurações:

• Configurar os dias e horários que os Veículos poderão ser utilizados;
  • Configurar a Velocidade máxima permitida;
  • Configurar o Tempo máximo do veículo parado com motor ligado (minutos).

1.1. Como Configurar os Dias e Horários de Utilização

Na aba de Eventos e Horário de Utilização, clique em "Configurar outros dias".

Na seção de Configuração, é possível definir os dias da semana e separá-los por períodos dentro do dia, clicando no botão de adicionar (+).

Para configurar, selecione o dia desejado e defina o Horário de Utilização.

Para fazer alterações, você só precisa modificar as informações de dia e horário que já foram inseridas.

2. O Que Ocorre Caso o Veículo Seja Utilizado Fora do Horário?

Caso um condutor utilize um Veículo fora do horário permitido, o sistema irá registrar um Evento para que você possa verificar posteriormente.

Para receber uma Notificação imediata dessa ocorrência, ative as Notificações de E-mail e App.

Dica de produtividade: Baixe o Aplicativo do Contele Rastreador (Play Store ou App Store).

3. Como Posso Verificar a Quilometragem Percorrida Pelos Meus Motoristas Fora do Horário Permitido?

É possível também verificar a distância percorrida por um veículo fora do horário permitido.

Para fazer isso, siga estas etapas:

1. Acesse o Relatório de Quilometragem (KM).

2. Comece selecionando o dia ou período em que o veículo foi utilizado fora do horário.

3. Em seguida, clique no botão "Filtros avançados", ao lado do calendário.

4. Agora, selecione o horário em que o veículo foi utilizado para que o relatório mostre apenas esses dados.

Exemplo: Se você definiu que o veículo pode ser utilizado das 8h00 até às 17h, configure o relatório para mostrar apenas os dados a partir das 17h em diante.

Veja também:
Relatório de KM
Relatório de Eventos.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Atualizado em: 03/11/2023