Relatório de Reembolso

Veja como utilizar o Relatório de Reembolsos na sua gestão de equipes externas

1. Relatório de Reembolso

Para acessar o Relatório de Reembolso, acesse na aba lateral esquerda a categoria Relatórios e depois clique em Reembolso.

Na tela, você encontra uma visão consolidada do Reembolso da sua equipe, segmentado por KM Avulso. Dentro do avulso, a segmentação dos tipos utilizados.

Os períodos pré-existentes do Relatório de Reembolso são:

• Ontem;
  • 7 dias;
  • 30 Dias;
  • Este Mês;
  • Último Mês.

Além dos períodos pré-existentes, você poderá utilizar o filtro "Personalizado", que permite a criação do relatório do período que desejar.

Clique aqui e acesse um Tour Guiado do Relatório de Reembolso.

No Relatório de Reembolso, você terá acesso às informações de:

• Filtro por usuário;
  • Filtro por data;
  • Informação consolidada de reembolso da equipe;
  • Reembolso por quilometragem;
  • Reembolso Avulso;
  • Gráficos de Reembolso
  • Detalhamento de Reembolso por usuário;

Com as informações acima, você pode determinar os filtros que atendem à sua necessidade de busca.

Para que seja efetuado um reembolso, é necessário que o usuário realize pelo menos duas visitas, indo de um ponto A para um ponto B. O sistema calculará o valor do reembolso com base nessas visitas.

2. Como exportar e imprimir o Relatório de Reembolso

Após esse ajuste, basta enviar o Relatório para o e-mail desejado, diretamente no ícone de "exportação".

O Relatório pode ser exportado em três formatos: XLSX, CSV e PDF. Basta selecionar o e-mail para o qual deseja exportar e está pronto.

Dentro do relatório detalhado por usuário, você pode acessar a versão para impressão através do botão:

O relatório será enviado para o e-mail fornecido em aproximadamente 5 minutos. Fique atento à sua caixa de entrada!

Para gerar um relatório único com um resumo dos reembolsos de todos os usuários, é recomendado deixar o campo de seleção do Usuário vazio.

Veja uma análise do Relatório de Reembolso Exportado:

Lembrete importante: Embora o sistema armazene todas as informações enquanto a assinatura estiver ativa, é recomendado fazer a exportação de forma periódica. Isso evita a necessidade de exportar períodos muito extensos caso surja uma eventual necessidade.

3. Como Ver o Detalhado de um Reembolso?

Caso você ou um Usuário tenha dúvidas sobre os valores do Relatório de Reembolso, é possível ver o Detalhado, para conferir a veracidade das informações.

Para isso, vá em Relatórios > Reembolso e, escolhendo o Usuário desejado, clique no botão de "Ver detalhado".

Nesta tela, você poderá:

• Ajustar rota: Adicione ou exclua Visitas na rota do Usuário;
  • Exibir rota de reembolso: Veja no Mapa a rota realizada pelo Usuário, com o KM Rodado e o
    valor a pagar.
  • Ignorar Visitas: No detalhamento, você pode ignorar uma Visita, o que mudará o cálculo de reembolso.

Na mesma tela, você também tem a opção de gerar uma "Versão para Impressão". Ao selecionar essa opção, será aberta uma nova página com a versão pronta para imprimir, onde você pode adicionar os detalhes do usuário, como conta bancária para o depósito do reembolso, CPF e espaço para assinatura.

É importante lembrar que você só pode editar reembolsos em até 60 dias. Após esse período, o relatório se tornará consolidado e não será possível realizar alterações. Saiba mais.

Veja também esse conteúdo:

4. Como alterar o valor do KM retroativo nos Relatórios?

Se você atualizou o valor do reembolso por quilômetro rodado e deseja que os relatórios antigos reflitam essa mudança, existe uma maneira de fazer isso.

Para isso:

• No menu lateral, clique em Configurações > Sua Empresa, vá nas Configurações de Reembolso e atualize o valor de Reembolso por Quilômetro Rodado.
  • Clique em Salvar.
  • Pelo menu, vá em Relatórios > Reembolso;
  • Escolha o Usuário que queira atualizar o Reembolso;
  • Selecione uma data retroativa para alterar (Ontem, Últimos 7 Dias, 30 dias, Customizado);
  • Ative e desative logo em seguida o botão de Carro da Empresa, localizado no topo de cada Rota.

Ao realizar essa ação, o sistema será atualizado e, quando você desativar a opção, o valor atualizado do Reembolso será exibido.

É recomendado que você faça essa atualização antes de os usuários realizarem suas visitas no dia, caso contrário, o sistema considerará o valor antigo.

5. Dúvidas sobre o Relatório de Reembolso

Não Aparece o cálculo de Datas, mesmo com Visitas

Ao realizar qualquer alteração de reembolso, o sistema precisará de até 4 horas para recalculá-lo.

Como Exportar de todos os Usuários e Coletar Assinatura?

Como Inserir uma Visita que o Usuário Esqueceu de Realizar?

Por que Aparecem Bonecos Laranjas em Algumas Visitas?

Para saber mais sobre conteúdos de reembolsos, acesse a categoria de Reembolsos da Central de Ajuda clicando aqui.

6. Possíveis diferenças de KM do sistema com Google e Waze

Você pode já ter notado alguma diferença da quilometragem calculada pelo Contele no planejamento e relatório de reembolso com o fornecido pelo Waze e Google Maps no trajeto durante a Visita.

Para entender essa diferença, veja o conteúdo abaixo:

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 09/08/2023