Smartphones e navegadores homologados (Requisitos para Uso do APP e Sistema)

Veja quais são smartphones, navegadores e tablets homologados, considerando os requisitos mínimos para utilizar os sistemas e aplicativos da Contele

➡️ 1. Introdução

Os sistemas e aplicativos da Contele utilizam tecnologia de ponta, com o que há de melhor atualmente.

Para que você tenha uma experiência satisfatória com o sistema ou aplicativo, é necessário utilizar dispositivos ou navegadores que estejam dentro do que trabalhamos.

➡️ 2. Requisitos para os Sistemas (Computador)

Navegador Homologado

Google Chrome: Indicamos o uso do navegador em sua versão mais atualizada para uma melhor experiência com o sistema do Contele Gestor de Equipes ou Contele Rastreador. Saiba mais.

Outros navegadores não são recomendados, pois não são homologados em uso, podendo resultar em falhas e perdas de dados.

➡️ 3. Requisitos para os Aplicativos (Celular e Tablet)

3.1 Requisitos Mínimos e Recomendados

Para aplicativos da Contele, utilizados tanto pela equipe externa e motoristas, quanto pelos gestores, nós possuímos os seguintes requisitos mínimos:

Item ☑️ Mínimo ✅ Recomendado
RAM (Memória) 4 GB 6 GB ou superior
Sistema Operacional iOS 15 / Android 10.0 iOS 16 ou superior / Android 13 ou superior
Conexão 4G (pacote de 1 GB por mês) 4G ou 5G (pacote de 1 GB ou superior por mês)
Permissões e GPS Todas habilitadas Todas habilitadas
Armazenamento 64 GB 64 GB ou superior

3.2. Marcas de Celulares e Tablets* recomendados

✅ Recomendados ⛔ Não Recomendados
  • Samsung
  • Sony
  • Motorola
  • Apple
  • Lenovo
  • LG
  • Asus ROG
  • Xiaomi
  • POCO
  • Redmi
  • Google
  • Aparelhos chineses sem homologação
  • Dell
  • Asus
  • Positivo
  • Multilaser
  • Gradiente
  • Alcatel

*Para Tablets, recomendamos apenas as marcas Samsung, Sony e Lenovo.

➡️ 4. Como Comprar Aparelhos Para a Minha Equipe ou Motoristas?

Se você estiver precisando comprar aparelhos para a sua equipe, recomendamos que você entre em contato com o atendimento empresarial das operadoras de telefonia. Eles poderão oferecer preços e planos mais acessíveis para você.

Outra opção é pesquisar em varejistas confiáveis para encontrar o melhor preço disponível.

Atenção: Não recomendamos o uso de emuladores, pois não são homologados para o uso do sistema.

➡️ 5. Como Visualizar o Consumo de Dados Móveis que o Aplicativo está Utilizando?

Para monitorar o consumo de dados móveis dos nossos aplicativos no seu dispositivo, consulte os conteúdos abaixo conforme o sistema operacional do seu dispositivo:

Lembre-se de que, se você limitar ou desativar o uso de dados móveis para nossos aplicativos, eles funcionarão no modo offline.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 22/02/2024