Solucionando Situações Ligadas ao Fuso-Horário (Contele Gestor de Equipes)

Garanta que o seu computador esteja com o horário correto.

Alguns Usuários do nosso sistema relataram horários errados nas Visitas e Relatórios.

Isso se trata de uma mudança do Horário de Verão, que afeta principalmente o Windows.

Como mudar o fuso horário do computador?

Para resolver esse tipo de problema no Windows, siga os 4 passos abaixo:

1. No campo de pesquisa do Windows, digite Alterar fuso horário ou Alterar data e hora, e acesse as configurações.
  2. NÃO ESCOLHA o horário de Brasília (UTC-03), ao utilizar ele o Windows considera UTC-02, pois atualmente não existe Brasília (UTC-03), devido ao horário de verão.
  3. Utilize (UTC-03) Salvador para qualquer região do país;
  4. Exceto para o Amazonas, que deve usar o (UTC-04) Georgetown, La Paz, Manaus; E Acre, que deve usar um fuso horário (UTC-05).

Ao realizar a alteração, feche o navegador e abra novamente.

Caso o problema persista, altere para outro fuso-horário que tenha o mesmo UTC e novamente feche e abra o navegador.

Fuso horário no APP Contele Equipes

Pode acontecer do Smartphone do Usuário estar com o fuso horário incorreto, e essa configuração errada resulta em:

• Falhas no Check-in;
  • Datas erradas;
  • Erro em Formulários;
  • Entre outras coisas.

Como mudar o fuso horário no smartphone?

Abra as Configurações do smartphone.

Vá em Gerenciamento Geral e aperte em Data e hora.

Na tela, vai ter a sessão de data e hora automáticas. Desative ela.

Agora, defina manualmente o fuso horário correto, data e horário.

Desative a data e hora automática

Agora, você consegue utilizar o Contele Equipes normalmente.

Algumas nomenclaturas podem variar de acordo com o smartphone e a atualização do sistema.

Como mudar o horário configurado de forma manual no smartphone?

Abra as Configurações do smartphone.

Vá em Gerenciamento Geral e aperte em Data e hora.

Na tela, vai ter a sessão de Definir Horário.

Agora, defina manualmente o horário e data corretos.

Algumas nomenclaturas podem variar de acordo com o smartphone e a atualização do sistema.

Horário do Contele Gestor de Equipes

Outra checagem importante é verificar qual o fuso horário cadastrado na sua conta do Contele Gestor de Equipes.

Para verificar, basta acessar a guia "Sua Empresa", no menu de Configurações.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 24/03/2022