Tipos de Questão: Formatos e Possibilidades (Formulários 2.0)

Conheça os Tipos de Questões dos Formulários.

➡️ 1. O que são os Tipos de Questão?

Para padronizar a forma como o Usuário preenche os Formulários 2.0 no aplicativo, o Contele Gestor de Equipes permite definir os Tipos de Questão.

É importante destacar que todas as permissões do aplicativo devem estar habilitadas para garantir que todos os tipos de perguntas poderão ser respondidas.

➡️ 2. Tabela dos Tipos de Questão

Veja na tabela abaixo quais são os tipos de questões:

Tipo de Questão

Subtipo

Funcionamento

Descrição

-

O Gestor pode acrescentar uma descrição para contextualizar o Formulário e colocar orientações, auxiliando o Usuário no preenchimento.

Campo

Texto curto

Será permitido preencher um texto livre de no máximo 120 caracteres.

Campo

Texto longo

Será permitido preencher um texto livre de no máximo 500 caracteres.

Campo

E-mail

Será permitido preencher somente um endereço de e-mail.

Exemplo preenchimento: exemplo@contele.com.br

Campo

Link

Será permitido preencher somente um endereço de um site.

Exemplo preenchimento: contele.com.br

Campo

Numeral - Livre

Será permitido preencher um número livre, aceitando números quebrados.

Exemplo preenchimento: 123456789,0000

Campo

Numeral - CEP

Será permitido preencher somente um número CEP.

Exemplo preenchimento: 00000-000

Campo

Numeral - CPF

Será permitido preencher somente um número CPF. Exemplo preenchimento: 000.000.000-00

Campo

Numeral - CNPJ

Será permitido preencher somente um número CNPJ.

Exemplo preenchimento: 00.000.000/0000-00

Campo

Numeral - Telefone

Será permitido preencher somente um número de telefone com DDD.

Exemplo preenchimento: (00) 99999-9999

Campo

Quantidade - Unidade

Será permitido preencher somente um número unitário inteiro, sem virgulas.

Exemplo preenchimento: 1

Campo

Quantidade - Porcentagem

Será permitido preencher somente um número percentual, de 0 a 100%.

Exemplo preenchimento: 100%

Campo

Quantidade - Dinheiro

Será permitido digitar um valor em dinheiro.

Exemplo preenchimento: R$1.234,56

Múltipla escolha  - Será permitido escolhe somente uma das opções disponíveis. Além disso, o Gestor poderá adicionar fotos nas opções. É permitido Condicional.
Checklist Será permitido selecionar várias opções como resposta, ideal para listas de verificação. Além disso, o Gestor poderá adicionar fotos nas opções.

Escala

Texto/Níveis - de 3, 5 ou 10 níveis

Será permitido para o Usuário escolher entre os níveis configurados, entre 3, 5 ou 10 opções/níveis. É permitido Condicional.

Escala

Estrela

Será permitido para o Usuário avaliar entre as 5 estrelas. É permitido Condicional.

Exemplo de preenchimento: ⭐⭐⭐⭐⭐

Escala

Emoção

Será permitido para o Usuário avaliar entre as 5 emoções. É permitido Condicional.

Exemplo de preenchimento:  😠😕😐😀😁

Data e hora

Data

Será possível selecionar uma data.

Data e hora

Hora

Será possível selecionar uma data e hora. A opção de Data é fixa.

Data e hora

Período

Será possível encontrer entre um intervalo de datas, sendo uma data e hora inicial e a data e hora final.

Arquivos

Qualquer

No Android, será permitido anexar qualquer tipo de Arquivo. (Imagens, Vídeos, Excel .xlsx, CSV, PDF, TXT, ZIP, TSV e ODS).

Enquanto que no iOS, será permitido acesso a pasta de Arquivos/Files

Validamos os tipos de arquivos acima, porém, pode ser que seja possível anexar outros tipos também.

Arquivos

Tipo - Foto

Será permitido somente tirar Foto no momento e anexar.

Arquivos

Tipo - Imagem

Será permitido anexar qualquer imagem da galeria.

Arquivos

Tipo - PDF

Será permitido anexar qualquer PDF.

Arquivos

Tipo - Excel

Será permitido anexar arquivos do formato Excel (.xlsx) e CSV.

Localização Será permitido o envio da localização atual do Usuário.

Assinatura

Será permitido que o Usuário ou cliente faça uma assinatura na tela do celular.

➡️ 3. Vídeos dos Tipos de Questão

3.1. Formatos de Perguntas e Respostas

3.2. Colocar Fotos no Formulário de Visita

3.3. Incluir Anexos no Formulário de Visita

3.4. Assinatura Digital pelo Usuário e Cliente

➡️ 4. Limites de tamanho dos Arquivos

As questões do tipo Arquivo possuem um limite de 5mb por arquivo.

➡️ 5. Quantidades mínimas e máximas de Arquivos

Nas questões do tipo Arquivo, é possível determinar a quantidade mínima e máxima que deve ser anexada no Formulário.

Se a quantidade mínima for igual a 1, tornaremos a Questão como Obrigatória, pois essa será a única forma de validar que o Usuário anexou pelo menos 1 arquivo. Saiba mais sobre Formulários e Questões Obrigatórias.

➡️ 6. Aviso para Usuário de Iphone (Arquivos HEIC)

Usuários que utilizam dispositivos com sistema IOS devem se atentar as configurações da câmera ao anexar ou tirar fotos nos formulários.

O motivo é que fotos no formato HEIC só podem ser vistas em dispositivos IOS (Iphone, Mac, Ipad). Em dispositivos Android, Windows ou Linux, a imagem fica indisponível.

Para evitar isso, a opção Mais Compatível deverá estar ativada no dispositivo.

Para ativar a opção, basta seguir o processo abaixo no iPhone:

Ajustes > Câmera > Formatos > Selecionar a opção Mais Compatível

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 06/04/2023