Tipos de Transferências de Produtos

A função de Produtos do Contele Gestor de Equipes tem como objetivo facilitar a transição de produtos, equipamentos e materiais por parte do Usuário para um Local cadastrado.

Para registrar a entrada e saídas de Produtos do sistema, foi criada a função de Transferências para registrar esta ação.

Tipos de Transferências

É preciso entender que a transferência funciona com a configuração de dois parâmetros:

• Origem: De onde está saindo o Produto.
  • Destino: Onde o Produto será transferido.

Para configurar a transferência, existem 4 opções que você pode utilizar para ser criada determinada ação.

1. Origem

• Estoque: Lugar em que se reúne os Produtos;
  • Compra: Representa a entrada em determinado lugar;
  • Local: Saída de determinado endereço;
  • Usuário: Transferência de um Usuário para determinado lugar;

2. Destino

• Estoque: O destino é o estoque novamente.
  • Excluir: Está retirando o Produto do seu local de origem para lugar nenhum (em caso do
    Produto estragar, quebrar, etc)
  • Local: Envio do Produto para determinado endereço;
  • Usuário: Entrega do produto para um Usuário.

Exemplo de Transferência

Imagine que você tenha feito a seguinte configuração:

Estoque > Excluir

Isso significa que você está excluindo do seu estoque um Produto por determinado motivo.

Existem inúmeras combinações que podem ser feitas:

Usuário para Usuário, Estoque para Usuário, Compra para Estoque, etc.

É possível pesquisar por um Produto utilizando um leitor de código de barras.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 31/05/2023