Valor Estimado do Gasto com Combustível (Custo)

Conheça as 2 formas de você chegar nos custos e no consumo de combustível do veículo

1. Introdução

Valor estimado do gasto com combustível ou Custo é baseado no custo do litro de combustível e do consumo médio configurados no Cadastro do Veículo.

Você sempre terá essa informação por rota e por período selecionado.

Esse Custo é estimado, pois é baseado em uma configuração padrão do Veículo. Porém, o Valor do litro de combustível e média de consumo podem variar.

2. Qual a Diferença entre o Consumo de Combustível dos Abastecimentos (Média Real) e o Valor Estimado de Custo?

Existem 2 formas de você chegar nos custos e no consumo de combustível:

• Abastecimentos (Média e consumo real):

Utilizando o APP Contele Driver, que cruzará as informações do abastecimento vs odômetro, chegando na Média real.

Forma como é calculada a Média Real (km/l) dos abastecimentos:
(Odômetro do abastecimento atual - Odômetro do último abastecimento) / Litros abastecidos para encher o tanque.

Para saber a Média Real do consumo, é necessário ter ao menos 2 abastecimentos sequenciais de Tanque Cheio (Completo).

• Configuração do Veículo (Custo estimado):

Utilizando a Configuração padrão do Veículo, onde é cadastrado o Consumo médio daquele Veículo e o valor gasto por litro.

Na primeira opção, o sistema mostrará a informação como a Média real de consumo de combustível (km/l), enquanto na segunda opção será mostrado como o Valor estimado de custo.