Como desabilitar Usuários no Contele Gestor de Equipes

Entenda como desabilitar Usuários, e porquê não é possível excluir eles.

Editar e Desabilitar Usuários

Na listagem dos Usuários (Configurações > Usuários), ao clicar em um Usuário e clicar em Editar, você acessará a tela com todas suas informações cadastradas.

Nela, é possível:

• Mudar hierarquia;
  • Editar contatos (e-mail e telefone);
  • Senha;
  • Configurações de monitoramento e reembolso;
  • E mais outras.

No topo direito da tela, você encontrará o botão Desabilitar.

Usuário Desabilitado é um recurso para inativar o usuário no Contele Gestor de Equipes, com a possibilidade de reativação no futuro (Ex: férias, suspensão, etc).

Após desabilitar um usuário, ele para de aparecer em relatórios e campos do sistema, e só aparece caso filtre por "usuários desabilitados".

Atenção: toda as visitas futuras atribuídas a esse usuário serão canceladas assim que ele for desabilitado.

Se eu desabilitar um Usuário, perdemos as informações geradas?

Caso você desabilite um Usuário do sistema, as informações geradas por ele não serão perdidas.

Porém, você não conseguirá filtrar ou encontrar esse Usuário em Relatórios, mas sim por nome do Local, Ordem de Serviço, Data, etc.

Para voltar a ver os Relatórios com o nome do Usuário, basta habilitá-lo novamente.

Importante: Ao editar as informações do Usuário, salve as informações e depois atualize a página (F5) para atualizar as informações no sistema.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 20/05/2022