Dúvidas Frequentes (Formulários 2.0)

Veja as dúvidas frequentes dos Formulários 2.0 e suas respostas

O que é o Formulários 2.0?

É um modulo de Formulários completamente novo dentro do Contele Gestor de Equipes, com novos campos, estruturas e funções, como:

• Vários novos tipos de Perguntas, Respostas e máscaras;
  • Fotos dentro do Formulário com limitação de quantidade;
  • Inserção manual de Formulários durante a Visita pelo APP Contele Equipes;
  • Formulários internos não visíveis para o cliente;
  • Relatórios personalizados;
  • Pesquisa rápida de respostas.
Mostramos ao vivo algumas dessas funções que você pode assistir clicando aqui

O Formulários 2.0 já está disponível para uso?

Já é possível cadastrar os novos modelos de Formulário.

Para sua equipe poder responder os novos Formulários, precisará de uma atualização do aplicativo, que está prevista para dia 23 de Agosto de 2022.

Quais os primeiros passos?

• Criar seus modelos de Formulários dentro do Contele Gestor de Equipes;
  • Verificar os artigos de ajuda com passo a passo e dicas;
  • Tirar suas dúvidas aqui nesse FAQ.

É possível utilizar os mesmo modelos ou importar os Formulários que já tenho?

Você precisará criar os novos modelos, por isso liberamos antes para que você tenha tempo de criar eles.

Como a estrutura e funções mudaram muitos, isso precisa ser feito manualmente. Acredite, com os novos campos e possibilidades, você vai preferir criar um novo Formulários, bem mais simples, rápido e completo que o modelo antigo.

Existe algum treinamento?

Fizemos o Formulários 2.0 para ser bem intuitivo e simples de usar.

Porém, ainda sim, disponibilizamos os artigos de ajuda detalhados caso você tenha qualquer dúvida:

Posso visualizar como fica o novo Formulário no APP da minha equipe?

Você pode pré-visualizar o Formulários no APP Contele Equipes, seguindo esse caminho:

1. Acesse Contele Forms no menu lateral do sistema;
  2. Clique no modelo de Formulário criado;
  3. No canto superior direito, clicar no ícone de "Olho" para pré-visualizar o Formulário no APP Contele Equipes.

Caso não tenha um modelo criado ainda, na tela de criação você já tem acesso a essa pré-visualização do Formulário.

Devo utilizar Formulário 2.0 junto com o Formulário atual?

Você deve validar com algum membro da equipe o funcionamento do Formulário 2.0, e depois aplicar para toda equipe.

Recomendamos desativar os modelos antigos, e manter apenas o novo após essa validação.

Isso deixará o app mais leve para eles, e isso é muito importante, mas você só poderá fazer essa transição após dia 23 de agosto de 2022.

Formulários atuais vão parar de funcionar?

Sim. Em 10 de dezembro, vamos desligar e remover as funções do Formulário antigo, Deixando apenas o Formulários 2.0 disponível.

Mas vamos manter o histórico acessível dentro do sistema, para que você não perca o que foi preenchido pela equipe.

Tenho automação ou uso API com meu formulário, devo migrar agora para o 2.0?

Você precisará aguardar um pouco mais que os outros clientes.

Nossa previsão atual é que, no dia 30 de setembro, iremos disponibilizar as novas APIs e Triggers do Zapier.

Acredite, vai valer a pena, pois ficará mais fácil de manipular as respostas dos Formulários, uma vez que enviaremos os objetos e atributos separados (e não juntos como é hoje).

Minha equipe pode adicionar novos Formulários as Visitas?

Sim, será possível que eles escolham os modelos e adicionem novos Formulários em uma Visita, diretamente pelo APP.

Na edição de um modelo de Formulário, posso trocar o tipo de pergunta depois de já ter criado respostas?

Exemplo: Mudar o tipo de pergunta de Múltipla escolha para Checklist.

Se você tiver com as respostas já escritas, precisará excluir a pergunta e criar uma nova.

Isso acontece porque a estrutura desses dois tipos de perguntas são diferentes, sendo necessário remover as opções preenchidas.

Viu alguma função ou algo faltando?

Será um prazer ouvir sua ideia ou necessidade!

Conte-nos aqui sobre isso: Registre sua ideia