Manutenção: Visão Geral

Entenda como essa função poderá te auxiliar com a gestão da manutenção de frotas

O módulo de Manutenção está nas últimas etapas de desenvolvimento. Conforme o andamento, vamos atualizando as informações.

Gerir a manutenção da frota é essencial para manter os veículos em bom estado e evitar problemas decorrentes da falta de cuidado, tais como:

• Perda de produtividade;
  • Aumento do consumo de combustível;
  • Ocorrências de manutenção corretiva.

E para obter os melhores resultados na gestão de manutenção, é fundamental que o gestor centralize todas as suas ações em um único local.

A função de Manutenção do Contele Rastreador tem como objetivo auxiliar em todas as etapas, desde o controle de avarias até o agendamento na oficina.

1. Módulo de Manutenção

Aqui você encontrará uma série de vídeos que fornecem todas as informações sobre o módulo de manutenção e como utilizá-lo de forma eficiente.

2. Quais as funções de Manutenção?

O módulo de Manutenção do Contele Rastreador é dividido em três partes, considerando o processo que o gestor seguirá ao utilizá-lo.

2.1. Planejamento

Aqui, são cadastrados:

• itens: Itens do veículo que passarão por revisão (Filtro de óleo, radiador, pneu, etc);
  • Planos: Planos de Manutenção para grupos de Veículos;
  • Oficinas: As oficinas que prestam serviço à sua empresa.

2.2. Manutenções

Nesta parte do módulo de Manutenção, você pode acompanhar a situação dos veículos e identificar quais deles precisam de manutenção.

Além disso, você pode agendar as manutenções, adicionar observações, anexar ordens de serviço e muito mais.

2.3. Indicadores

Um painel completo com os indicadores relacionados à manutenção da sua frota.

Esse painel é ideal para entender a situação geral da sua frota e apresentá-la em reuniões de forma clara e objetiva.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 27/11/2023