Ponto de Partida e Ponto de Chegada

O que são o ponto de partida e ponto de chegada, e como utilizar esse recurso pelo aplicativo?

O objetivo do Ponto de Partida e Chegada é identificar o início e o fim da jornada diária do usuário. Isso ajuda a controlar sua jornada de trabalho e reembolso de despesas.

1. O que é o Ponto de Partida e Ponto de Chegada?

2. Como Configurar o Ponto de Partida e Chegada (WEB)

No Contele Gestor de Equipes, o gestor tem duas opções para configurar o Ponto de Partida e Chegada:

Primeiro Check-in e Último Check-In

Nessa opção, o Gestor define que o Ponto de Partida do Usuário será registrado no Primeiro Check-in realizado durante o dia, enquanto o Último Check-in será considerado o Ponto de Chegada.

Selecionar Locais

Nessa opção, o gestor pode definir os locais possíveis que o Usuário utilizará como Ponto de partida e chegada. Normalmente, são cadastrados a casa do funcionário ou a empresa nessa opção.

• Casa do Usuário: Endereço cadastrado nas configurações do Usuário;
  • Empresa: Endereço cadastrado nas configurações da Empresa;
  • Função Meu Local: No app, o Usuário poderá selecionar o local exato que ele está no momento, definindo como Ponto de Partida ou Chegada;
  • Demais Locais: São todos os Locais cadastrados no sistema.

Para configurar essas opções, acesse o menu lateral Configurações > Sua Empresa e vá para a seção de Configurações de Reembolso.

A primeira opção selecionada será considerada como Padrão (azul destacado).
A "Função Meu Local" não pode ser usada como Ponto de Partida e Chegada padrão. Remova ela primeiro para remover as demais.

3. Ponto de Partida e Ponto de Chegada pelo APP

Aviso: O Usuário poderá selecionar apenas o que foi configurado na WEB. Caso tenha sido configurada apenas uma opção, o Usuário não poderá mudar esse Ponto de Partida e Chegada.

Quando o usuário realiza apenas uma Visita por dia, é impraticável ter que criar visitas individuais como ponto de partida e ponto de chegada (como casa do funcionário, sede da empresa, filial, etc.) todos os dias.

A Função Meu Local de "Ponto de Partida" e "Ponto de Chegada" no aplicativo serve para o usuário poder definir o local de onde está iniciando a sua rota e também qual será o seu destino final.

Veja definir pelo aplicativo:

Ao selecionar o Ponto de chegada e Partida no aplicativo, certifique-se de inserir a opção correta para evitar possíveis erros no reembolso.

Veja também:
Como funciona a função Melhor Rota?

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 06/11/2023