Relatório de Abastecimentos

Garanta uma excelente gestão dos abastecimentos de cada veículo, tendo em vista como fazer as médias de consumo e ajustar as configurações por relatório

1. Controle de Abastecimentos

Com o Controle de Abastecimentos é possível realizar uma gestão eficiente do combustível, chegando nos seguintes dados:

• Consumo de combustível (Km/l) de cada veículo;
  • Custo (R$) mensal de combustível;
  • Quantidade total (litros) consumida mensalmente;
  • Registros de quem abasteceu, em que dia e qual valor.

Assim, você poderá encontrar Veículos que consomem mais que a média, apontando problemas de manutenção, modo de condução, entre outras coisas.

Além disso, você poderá estabelecer metas para a redução de combustível.

Para saber mais acesse: O que podemos concluir com o controle de abastecimentos.

2. Como Registrar um Abastecimento no APP Contele Driver

No aplicativo, o motorista pode registrar facilmente o abastecimento realizado. É um processo rápido e simples.

Saiba como neste artigo: Cadastro e edição de Abastecimento no Aplicativo Contele Driver.

3. Relatório de Abastecimentos

Todos os Abastecimentos preenchidos ficarão disponíveis no sistema, e podem ser acessados no Menu Relatórios > Abastecimentos > Registros.

Para gerar um relatório, selecione um ou mais Motoristas e Veículos cadastrados, filtre um período e clique em "Gerar relatório".

Filtragem Avançada

O relatório agora oferece opções de filtragem mais avançadas, permitindo buscar registros baseados em:

• Grupos de veículos
  • Tipo de veículo
  • Tipo de combustível
  • Tanque
  • Valor total e por litro
  • Quantidade de litros
  • Média real
  • Odômetro
  • Horímetro
  • Horário do abastecimento
  • Abastecimentos acima da meta média
  • Exclusão de abastecimentos divergentes

Resumo Informativo

O relatório inicia com um resumo informativo que agora inclui cards detalhando:

• A quantidade total de litros abastecidos
  • O valor total gasto em abastecimentos
  • A quantidade média de litros por abastecimento
  • O valor médio por litro

image-png-Mar-01-2024-04-51-17-1106-PM

Esses resumos são ajustados conforme os filtros aplicados, fornecendo uma visão geral instantânea das métricas chave.

O Relatório fornece as seguintes informações:

• Posição: O relatório identifica se o abastecimento foi registrado pelo aplicativo Contele Driver (desenho de um celular)ou via web (desenho de um notebook), com destaque para registros feitos pelo aplicativo sem localização do celular ativada. Desenho do celular em AMARELO, significa que o celular do motorista não estava com o GPS ativado.
  • Data do abastecimento: Data que foi colocado no cadastro do abastecimento
  • Motorista: Motorista que fez o cadastro do abastecimento
  • Observação: Qualquer informação que o motorista tenha coloca no cadastro de abastecimento
  • Veículo: Veículo que consta no cadastro de abastecimento
  • Valor Total: Valor total coloca no abastecimento pelo motorista
  • Valor por Litro: Além de mostrar o valor pago por litro, também consta os alertas de erro no cadastro de abastecimento
  • Tipo de combustível e Valor (R$);
  • Quantidade: Quantidade total de Litros do Abastecimento. O registro deve sempre respeitar as 3 casas após a vírgula;
  • Odômetro: O Odômetro do Contele Rastreador pode ter uma pequena diferença comparado com o do Veículo;
  • Horímetro: Para veículo tipo máquina, os valores de horímetro são exibidos, permitindo um controle mais preciso sobre o uso e manutenção com base no tempo de operação da máquina.
  • Tanque (Completo ou Parcial): O Tanque Completo é quando o tanque é abastecido em sua totalidade, enquanto o Tanque Parcial é quando o tanque não é abastecido completamente. Recomendamos sempre fazer o abastecimento com Tanque Completo, pois somente assim é possível calcular a média de consumo;
  • Média Real: A Média Real é o consumo médio de combustível (km/l) considerando os abastecimentos registrados pelo APP Contele Driver. Saiba mais;
  • Média Estimada: A Média Estimada é calculada utilizando a Configuração padrão do Veículo, onde é cadastrado o Consumo médio daquele Veículo e o valor gasto por litro. Saiba mais
  • Fabricante: Fabricante do veículo, o que foi colocado no cadastro do veículo.
  • Foto: Consta todas as fotos colocadas no abastecimento
  • Grupo: Mostra qual grupo o veículo pertence
  • Modelo do veículo: O que foi colocado no cadastro do veículo.
  • Tipo de editor: Qual a hierarquia de quem editou o abastecimento
  • Ultima edição por: Data e horário de quando foi editado o abastecimento
  • Ultima edição em: Nome de quem editou o abastecimento

Alerta e Sinalizações

• Alerta para valores incorretos: O sistema sinaliza registros de abastecimento com valores potencialmente incorretos inseridos pelo aplicativo, destacando-os para revisão.
  • Identificação da origem do abastecimento: O relatório indica se o abastecimento foi feito pelo aplicativo Contele Driver ou via web, e destaca registros feitos pelo aplicativo sem a localização do celular ativada.
  • Auditoria de edições: Registra quem editou um abastecimento, quando e quais alterações foram feitas, aumentando a transparência e o controle dos registros.

É possível selecionar um período máximo de até 30 dias.

Dica de Produtividade: Oriente os seus Motoristas a sempre abastecerem o Tanque Cheio.

Baixe o APP do Contele Rastreador para Android ou iOS para editar ou remover um cadastro de Abastecimento. Saiba como neste artigo.

3.1. Consumo por Veículo

Ainda no Menu de Abastecimentos, em Consumo por Veículo, você poderá acessar a média mensal de consumo de combustível por Veículo.

Após selecionar o Veículo e período desejado, será carregado o histórico de consumo de combustível (km/l), separados por mês.

Em Média (km/l), é apresentada a média de todas as Colunas que estão visíveis na tela.

3.2. Custo por Mês

Para ver o custo e quantidade de litros abastecidos total do mês, vá em Abastecimentos > Custo por mês.

Nos relatórios, é possível filtrar por Veículos e período de tempo, facilitando a sua análise dos Abastecimentos.

4. Como Exportar o Relatório de Abastecimentos

É possível exportar todos os relatórios de abastecimentos mencionados anteriormente no formato Excel e PDF.

Para exportar o relatório desejado, clique no botão de "Exportar", no lado superior da direito da tela.

O relatório sempre será exportado considerando os filtros utilizados.

Leia também:

Como Pesquisar por Período nos Relatórios.

Como editar um abastecimento no Contele Rastreador?